USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

НКЦБФР ужесточила требования к раскрытию информации об эмитентах

10.01.2014 11:45
Регулятор обязал эмитентов подавать инфоомацию только в электронном виде, заверив цифровой подписью
Фото: EPA

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) с 2014 года будет предъявлять больше требований к раскрытию информации об эмитентах ценных бумаг.

"В частности, идет речь об обязательном наложении электронной цифровой подписи (ЭЦП) при формировании и передаче отчетности определенными участниками рынка, уменьшении объема публикации для регулярной годовой информации и унификации ее формы", - сообщила Алла Папаика, директор Департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР. Она добавила, что эмитенты обязаны предоставлять информацию в центральный аппарат Комиссии и исключительно в виде электронных документов.

Регулятор обращает внимание на то, что с 1 января 2014 года вступило в силу Положение о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг, утвержденное решением Комиссии от 03.12.2013 N2826 и зарегистрированное в Министерстве юстиции Украины 24 декабря 2013 года под N180/24712. Данный документ содержит вышеуказанные требования.

Они распространяются на: эмитентов ценных бумаг, которые находятся в листинге организатора торговли, международные финансовые организации, ценные бумаги которых размещены на территории Украины, иностранных эмитентов, ценные бумаги которых получили допуск к обращению на территории Украины. Нормы Положения регулируют раскрытие регулярной и нерегулярной информации указанными участниками рынка, а также раскрытие эмитентами данных, содержащихся в проспекте эмиссии и отчете о результатах размещения их ценных бумаг.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров