USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Утвержден перечень признаков фиктивности эмитентов ценных бумаг

17.10.2014 15:05
Документ НКЦБФР согласован с Минфином и ГФС и будет направлен в Министерство юстиции
Фото: EPA

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) 14 октября утвердила "Положение об определении признаков фиктивности эмитентов ценных бумаг и включении таких эмитентов в перечень (список) эмитентов, имеющих признаки фиктивности". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

К признакам фиктивности, в частности, относится факт отсутствия эмитента по местонахождению, непредставление эмитентом в комиссию регулярной информации, несозыв акционерным обществом общего собрания акционеров в течение двух лет подряд и прочее.

"Данный перечень является открытой и доступной базой для всех желающих, в которую будут вноситься эмитенты, не соблюдающие или намеренно нарушающие установленные нормы действующего законодательства в своей деятельности", - рассказала директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика.

Документ комиссии уже согласован с Министерством финансов и Государственной фискальной службой и в ближайшее время будет направлен в Министерство юстиции для прохождения государственной регистрации.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров