USD:  26.35  26.84   EUR:  27.94  28.62

Определены признаки фиктивности эмитентов ценных бумаг

21.10.2014 10:44
Акционерным обществам нужно внимательнее относиться к своим обязанностям и, в частности, своевременно извещать НКЦБФР о смене местонахождения
Фото: ЕРА

На правах партнерской программы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

НКЦБФР на своем заседании, состоявшемся 14 октября, утвердила Положение об установлении признаков фиктивности эмитентов ценных бумаг и включении таких эмитентов в перечень (список) эмитентов, имеющих признаки фиктивности.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Документом установлен четкий перечень критериев определения признаков фиктивности эмитента и его ценных бумаг, что является, в свою очередь, основанием для включения в перечень участников рынка, имеющих такие признаки. Перечень является открытой и доступной базой для всех желающих, в которую будут вноситься эмитенты, не придерживающиеся или намеренно нарушающие нормы действующего законодательства в своей деятельности.

Формирование, ведение и внесение изменений в перечень будет осуществлять НКЦБФР в электронном виде.

К признакам фиктивности относятся: факт отсутствия эмитента по месту нахождения; непредставление эмитентом в НКЦБФР регулярной информации; несозыв акционерным обществом общего собрания акционеров в течение 2-х лет подряд и прочее.

Эмитент может быть исключен из соответствующего списка в случае, если он предоставит регулятору документы, подтверждающие устранение оснований для признания его имеющим признаки фиктивности. Внесение эмитента в перечень и исключение из него осуществляются на основании совместного решения ГФС и НКЦБФР.

НЮАНСЫ:

Таким образом, эмитентам и, прежде всего, акционерным обществам нужно внимательнее относиться к своим обязанностям и, в частности, своевременно извещать НКЦБФР о смене местонахождения.

Данный материал представлен в ежедневном обзоре главных правовых событий Единой информационной платформы ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ.Подробнее о Единой платформе>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров