USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Доходность госбондов рекордно выросла на девальвации гривни - СМИ

14.02.2014 13:23
По подсчетам Bloomberg, ставки украинских долларовых облигаций подросли до 22,37%
Фото: EPA

Доходность украинских долларовых гособлигаций повысилась до рекордной отметки на фоне девальвации гривни. По данным Bloomberg, в ходе европейской торговой сессии 13 февраля ставка доходности по госбондам со сроком погашения в июне текущего года выросла на 1,47 процентного пункта до 22,37%. Гривня в тот же день подешевела к доллару на 1% до 8,79 грн./долл.

Кредитно-дефолтные свопы (страховка от дефолта) Украины также подорожали - до почти пятилетнего максимума на уровне 1,252 базового пункта.

Доходность десятилетних долларовых госбондов достигла двухмесячного максимума на уровне 10,48%.

За последние три дня гривня девальвировала на 4%. Bloomberg отмечает, что это наихудший результат в мире после казахского тенге. Напомним, 11 февраля центробанк Казахстана объявил о девальвации тенге до отметки около 185 тенге за доллар. До 11 февраля курс составлял 155,56 тенге за $1. С начала года тенге подешевел в паре с долларом более чем на 20%.

Что касается гривни, то Нацбанк 6 февраля снизил ее официальный курс до 8,708 грн. Директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова на брифинге в пятницу сообщила, что официальный курс отныне будет меняться в зависимости от среднедневного курса гривни на межбанковском валютном рынке. Теретически, это означает, что курс может меняться каждый день.

Официальный курс гривни к доллару на 14 февраля на уровне 863,09 грн. за $100. 13 февраля межбанк закрылся котировками 8,785/8,83 грн./долл.

По данным Forex Club в Украине, в январе 2014 года безналичная гривня подешевела в паре с долларом на 4,21%, наличная - на 3,53%.

Читайте также: Курсовые рецепторы. Что происходит с валютами Таможенного союза

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров