USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Доходность украинских госбондов падает

04.02.2014 12:05
На фоне сообщений о возможной помощи Украине со стороны США и ЕС ставка по долларовым бондам Украины снизилась
Фото: EPA

Доходность украинских гособлигаций падает на фоне слухов о том, что США ведут консультации с Европейским союзом о предоставлении финансово-экономической помощи Украине.

Так, ставка доходности по номинированным в долларах госбондам со сроком выплаты в июне текущего года на торгах 3 февраля снизилась на 57 базовых пунктов - до 14,13%. За предыдущие две недели ставка по этим бумагам выросла на 911 пунктов, или на 9,11 процентных пунктов - на фоне обострения политической ситуации в Киеве.

Напомним, об обсуждении финансовой помощи Украине заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки. "Дискуссии носят предварительный характер", - сказала Псаки, комментируя по просьбе журналистов высказывания верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. В интервью газете The Wall Street Journal Эштон заявила, что Вашингтон и Брюссель разрабатывают план оказания помощи Украине, "чтобы исправить положение" в республике. По ее словам, Киеву будут предложены "немалые деньги", однако их предоставление будет зависеть, во-первых, от условий долгосрочного соглашения с МВФ, а во-вторых, от проведения в стране экономических и политических реформ.

По матераиалам Bloomberg

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров