USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

США советуют не инвестировать в российские акции

19.03.2014 12:05
Администрация президента США предупреждает об усилении санкций против РФ

Администрация президента США не рекомендует американским инвесторам покупать акции российских компаний. Об этом заявил представитель Белого дома Джей Карни, сообщает Reuters.

По словам Карни, если речь не идет о краткосрочных позициях, покупка акций компаний РФ нецелесообразна ввиду нового раунда санкций США в адрес РФ. В долгосрочной перспективе попытка России аннексировать украинский Крым окажет чрезвычайно негативное явление для российской экономики, подчеркнул Карни.

Напомним, сегодня, 19 марта, российский фондовый рынок открылся снижением основных индикаторов. Индекс ММВБ на открытии торгов снизился на 0,33% и составил 1331,43 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, уменьшился на 0,37% до уровня 1156,92 пункта. На данный момент - 14:00 по московскому времени - ММВБ снижается на 0,95% (1323,11 п.), РТС - на 0,7% (1153,2 п.).

Отметим, западные эксперты полагают, что фондовый рынок России войдет в минусовую зону тренд после вчерашнего объявления о включении Крыма и Севастополя в состав РФ.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров