USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

На Варшавской бирже украинские акции продолжают рост

10.06.2014 12:55
Победа Петра Порошенко на президентских выборах вызвала бурный рост украинских ценных бумаг на Варшавской фондовой бирже
Фото: ЕРА

Индекс украинских компаний на Варшавской фондовой бирже WIG Ukraine на фоне дающей надежду на стабилизацию в Украине победы в президентских выборах Петра Порошенко продолжил расти и поднялся еще на 6,4%, приблизившись к максимальным своим значениям с начала апреля текущего года.

Как сообщает УНИАН, главным мотором роста стали бумаги крупнейшей украинской компании на польском фондовом рынке, Kernel, которые подорожали за последние пять сессий на 11,4%.

Акции крупнейшего в Украине производителя подсолнечного масла и крупного экспортера зерновых снова стоили дороже 30 злотых за штуку - впервые с начала апреля ($1 = 3 злотых).

Малоликвидные бумаги судоходной KDM Shipping, которые в конце мая установили новый исторический минимум своей цены, на прошлой неделе подорожали на 17,1%.

Более динамично, чем другие акции, дорожали на прошлой неделе также бумаги производителя яиц Ovostar Union, прибавившие 7,4%.

Большинство других компаний, кроме сохранившей свою капитализацию на уровне предыдущей недели Agroton и подешевевшей на 1,5% Сoal Energy, поднялись в цене в пределах от 1% до 3%.

Украинский индекс, который вырос на фоне 2,2 плюса индикатора всего польского фондового рынка WIG, завершил неделю на уровне 359,69 пункта.

Напомним, за последнюю неделю мая, после того как стало известно о победе уже в первом туре внеочередных выборов президента Украины бизнесмена и проевропейского политика Петра Порошенко, WIG-Ukraine подскочил более чем на 7%, благодаря чему впервые в этому году завершил месячные торги на плюсе.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров