USD:  26.39  26.92   EUR:  28.06  28.89

Российские индексы начали торги ростом

23.07.2014 10:00
Российские индексы в начале торгов продолжили повышение предыдущего дня на фоне решений лидеров ЕС отложить введение новых санкций против РФ
Фото: ЕРА

Российские фондовые индексы начали торги среды повышением на решении ЕС отложить принятие санкций против России. Индекс ММВБ в начале торгов на Московской бирже вырос на 0.72% до 1416.12 пункта, а индекс РТС увеличился на 1.28% до 1283.1 пункта (по состоянию на 10:49 мск).

Российские индексы в начале торгов продолжили повышение предыдущего дня на фоне решений лидеров ЕС отложить введение новых санкций против РФ. Обсуждение продолжится уже в четверг, однако пока у рынка в условиях нейтрального внешнего фона есть поводы еще немного подрасти. Эксперты предупреждают, что дальнейшая динамика будет зависеть от геополитики.

"Общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на индексы США меняются незначительно. Азиатские рынки большей частью показывают слабую позитивную динамику. Цены на нефть Brent "сползают" в район 107 долларов за баррель. Предполагаем, что в ожидании инвесторами дальнейшего развития событий, так или иначе связанных с украинским кризисом, индекс ММВБ будет развивать консолидацию вблизи текущих уровней", - комментирует внешний фон главный аналитик аналитического департамента ПромсвязьбанкаPSBR Олег Шагов.

Ведущий аналитик ИФ "Олма" Антон Старцев также считает, что оснований для сильных движений на рынке пока не появилось. "Сохраняется неопределенность, связанная с внешними факторами - решение по возможным санкциям в отношении РФ со стороны Евросоюза было отложено до четверга. Данные технического анализа пока не позволяют диагностировать возобновление устойчивого роста по индексу РТС", - указывает эксперт.

Источник: ПРАЙМ

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров