USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Российские фондовые индексы растут четвертую сессию подряд

13.08.2014 09:47
К 10:24 МСК индекс ММВБ поднялся на 0,77% от предыдущего закрытия, индекс РТС повысился на 0,36%

Российские фондовые индексы в среду повышаются четвертую сессию подряд, и в центре внимания рынка по-прежнему остается продвижение гуманитарного конвоя РФ к российско-украинской границе, сообщает Reuters.

К 10.24 МСК индекс ММВБ поднялся на 0,77% от предыдущего закрытия до 1.384 пунктов. Индекс РТС повысился на 0,36% до 1.203 пунктов.

В лидерах роста пока низколиквидные акции Мечела, Соллерс, МОЭСК. Котировки этих компаний прибавили более 2%.

Акции Роснефти повысились на 1% до 223,9 рубля, котировки Газпрома поднялись на 0,84% до 129 рублей, бумаги Сбербанка - на 0,4% до 73,7 рубля.

Котировки Мегафона повысились на 0,9% вместе с рынком. Накануне вечером стало известно, что контролирующий акционер Мегафона, магнат Алишер Усманов, сокращает свою долю через продажу 10% акций холдинговой компании USM.

Внимание участников рынка сосредоточено на продвижении так называемого "гуманитарного конвоя" России. Москва отправила почти 300 грузовиков на юго-восток Украины. Западные страны опасаются того, что под прикрытием гуманитарной помощи РФ хочет начать интервенцию.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров