USD:  26.39  26.92   EUR:  28.06  28.89

Российские фондовые индексы и рубль начали торги со снижения

20.08.2014 09:43
Торги на Московской бирже в среду начались с небольшого снижения фондовых индексов и рубля
Фото: ЕРА

На 10:24 мск индекс ММВБ теряет 0,03% и торгуется на уровне 1437,14 пункта. Индекс РТС снижается на 0,21% - до 1249,04 пункта. Фьючерс на индекс РТС снижается на 0,42% и торгуется на отметке 124760.

"Складывающийся внешний фон благоволит российским индексам. Но вот продолжить рост ударными темпами вряд ли получится - на текущих уровнях чувствуется перекупленность, да и нефтяные цены не внушают оптимизма - отскок по "черному золоту" пока не планируется", - комментирует ситуацию на рынке акций аналитик "Финама" Антон Сороко.

Зона 1430-1440 пунктов выглядит достаточно сильным сопротивлением, отмечают аналитики Промсвязьбанка. "Небольшая коррекция рынка до конца недели выглядит наиболее логичным сценарием и позволила бы сформировать более устойчивый фундамент для роста рынка в ближайшей перспективе, - считают эксперты.

В валютной секции рубль дешевеет к доллару и евро. Против доллара российская валюта снижается на 6 копеек - до 36,25 рубля за доллар. К евро рубль дешевеет на 4 копейки - до 48,22 рубля за евро.

"Рубль испытывает давление от фонового напряжения в геополитической сфере, которое порождает неопределенность и отказ от активных действий. Помимо этого, котировки нефти вчера продолжили снижаться, приблизившись к локальным минимумам. По мере приближения цены барреля Брент к психологическому уровню в 100 долл. участники рынка могут придавать все большее значение этому факту", - отмечает аналитик банка Зенит Владимир Евстифеев.

Впрочем, в ближайшее время на рынке могут увеличить активность экспортеры, что окажет рублю поддержку, особенно учитывая тот факт, что курс доллара сейчас находится на довольно высоком уровне, добавляет эксперт.

Источник: ПРАЙМ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров