USD:  26.39  26.92   EUR:  28.06  28.89

Фондовые индексы России растут десятый день подряд

21.08.2014 09:55
Торги на Московской бирже в четверг начались с роста фондовых индексов

На 10:31 мск индекс ММВБ прибавляет 0,45% и торгуется на уровне 1454,02 пункта. Индекс РТС повышается на 0,29% - до 1261,03 пункта. Фьючерс на индекс РТС растет на 0,4% и торгуется на отметке 125890.

Превышение индексом РТС уровня 1250 пунктов является сигналом для трейдеров, что российские акции закрепятся на более высоких уровнях, считает старший аналитик ИК "Велес Капитал" Айрат Халиков.

"Учитывая, что через неделю планируется знаковая встреча президентов России и Украины, стоит ожидать смягчения напряженности между странами. Это должно повлиять как на судьбу спора об оплате газа, поставленного в 1 полугодии Украине, так и на вопрос бесперебойности поставок газа в ЕС.Кроме того, эта встреча должна снизить мотивацию введения новых санкций со стороны ЕС и США. По сути, в ближайшие дни на Московской бирже будут доминировать позитивные ожидания, что позволит продолжить рост российским бумагам, невзирая на публикацию слабых макроэкономических данных в Европе и Китае", - прогнозирует Халиков.

"В июне-июле этого года индекс ММВБ имел в качестве поддержки уровень 1460 п. Вполне возможно, что по инерции набранного движения наш рынок акций ведут сейчас именно к этой отметке", - отмечает главный аналитик ООО "Управление Сбережениями" Александр Потавин.

В валютной секции Московской биржи торги рубль незначительно дешевеет. И к доллару, и к евро российская валюта теряет 2 копейки - до 36,22 рубля за доллар и 48,19 рубля за евро.

Источник: ПРАЙМ

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров