USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

НКЦБФР применит меры к бумагам лиц из санкционного списка

15.10.2015 14:19
Ограничения всех прав в отношении ценных бумаг, принадлежащих лицам из санкционного списка, должны будут применять все депозитарные учреждения
Фото - EPA

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) будет применять персональные социальные, экономические и другие ограничительные меры (санкции) к участникам фондового рынка, входящим в санкционный список. Проект решения утвержден на заседании комиссии 13 октября и сейчас направлен на согласование в Министерство юстиции страны, сообщает пресс-служба регулятора.

После окончательного утверждения решения, к участникам фондового рынка могут применяться такие санкции, как блокирование активов (временное ограничение права физического или юридического лица пользоваться или распоряжаться принадлежащего ему имущества), остановка финансовых операций, предотвращение вывода капитала за пределы Украины, приостановка исполнения экономических и финансовых обязательств (это запрет предоставлять кредиты и займы, финансовую помощь, запрет осуществлять кредитование через покупку ценных бумаг, запрет приобретать ценные бумаги).

Комиссия приняла решение, по которому все профучастники фондового рынка в течение 5 дней после вступления в силу данного решения, предоставят НКЦБФР сведения о том, есть или нет среди их клиентов физлиц или юрлица, внесенные в санкционный список.

Ограничения всех прав в отношении ценных бумаг, принадлежащих лицам из санкционного списка, должны будут применять все депозитарные учреждения.

Напомним, в конце сентября НКЦБФР получила информацию относительно планов выкупа доли московского акционера в фондовых биржах ПФТС и Украинская биржа украинскими компаниями. До этого Украина заблокировала активы и остановила выполнение экономических и финансовых обязательств перед 27 банками РФ. Персональные санкции за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе затронули в том числе Банк Москвы, имеющий "дочку" в Украине - БМ Банк, а также кредитовавший крупные украинские предприятия Газпромбанк. Крупных банков, таких как Сбербанк и ВТБ, санкции не коснулись.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров