USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Цены на золото растут с шестилетнего минимума

01.12.2015 14:47
Аналитики объясняют подорожание золота снижением курса доллара
Фото: EPA

Цены на золото растут с шестилетнего минимума за счет снижения курса доллара. Об этом сообщает Reuters.

Золото торговалось по $1,071 тыс за тройскую унцию по сравнению с $1,064,02 при закрытии торгов в понедельник. Фьючерсы в США с поставкой в декабре подорожали на $4,60 до $1.070,40 за унцию. В ноябре спотовая цена снизилась на 7 процентов, что стало максимальным спадом за 2,5 года.

Цены могут еще подняться, если удержатся выше уровня сопротивления $1,070, считает трейдер MKS Group Джеймс Гардинер.

Индекс доллара к корзине шести основных валют снижается с отмеченного в понедельник максимума восьми месяцев. Спекулянты держат рекордное количество коротких позиций на бирже COMEX, ожидая повышения процентных ставок ФРС, но в ближайшей перспективе это может помочь золоту, говорят аналитики.

"У золота есть потенциал для роста за счет покрытия коротких позиций, особенно при сохранении высокого физического спроса на развивающихся рынках", - отмечает аналитик HSBC Джеймс Стил.

По его словам, наибольшее влияние на рынок золота на этой неделе окажут совещание Европейского центробанка, которое закончится в четверг, и отчет о занятости в США, который будет опубликован в пятницу. Высокий показатель занятости увеличит вероятность повышения ставок ФРС на совещании 15-16 декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров