USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Сводный азиатский фондовый индекс за год потерял 35% - Bloomberg

27.01.2016 15:32
По данным Morgan Stanley, это худший результат среди всех фондовых индексов развивающихся рынков
Фото: EPA

Из всех фондовых индексов развивающихся рынков наихудшие показатели - у сводного индекса Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI. К такому выводу пришли аналитики Morgan Stanley, опрошенные Bloomberg.

За предыдущие 362 торговых дня MSCI потерял в общей сложности 35%. "Это может означать разворот развивающихся рынков (к долгосрочному медвежьему тренду - ред.), поскольку средний период распродаж на таких рынках составляет 121 день, а средний показатель снижения - 31%", - пишет агентство.

При этом японский индекс Topix продемонстрировал самое длительное снижение - в течение 568 дней.

Morgan Stanley напоминает, что в среднем распродажи на фондовых биржах длятся 190 дней, причем инвесторам стоит готовиться к 30-процентным падениям за весь период. Однако медвежий тренд S&P 500, например, длится 272 с падением на 28%.

Читайте также: Стоимость китайских акций с начала года упала на $2 трлн

Учитывая снижение цен на сырье и снижение темпов глобального экономического роста, можно заключить, что акции энергетических компаний уже приблизились вплотную или переживают максимальные распродажи. Однако промышленники только идут к пику медвежьего тренда, пишет Bloomberg.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров