USD:  26.39  26.92   EUR:  28.06  28.89

НКЦБФР ужесточила критерии подозрительных сделок

18.11.2016 12:08
Теперь под определение подозрительного подпадут договора с отклонением от биржевого курса на 20%

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку внесла изменения в правовые акты, обязывающие торговцев информировать Комиссию об операциях с ценными бумагами, по которым у них возникает подозрение манипулирования ценами на фондовом рынке или заключения подозрительного договора клиентом и/или контрагентом, в составе нерегулярных административных данных, сообщает пресс-служба НКЦБФР.

Указанные обязательства торговцев ранее были внесены в Правила (условия) осуществления деятельности по торговле ценными бумагами: брокерской деятельности, дилерской деятельности, андеррайтинга, управления ценными бумагами, теперь изменения вносятся в Положение о порядке составления и представления административных данных о деятельности торговцев ценными бумагами.

Также предлагается для отнесения договора к "подозрительного" установить отклонения цены листинговых ценных бумаг и ценных бумаг, используемых для расчета биржевого фондового индекса, от последнего рассчитанного биржевого курса на 20% и более (в действующей редакции - "на 30% и больше ").

Документ будет опубликован на официальном сайте НКЦБФР для ознакомления с ним участников рынка и предоставления в течение 10 дней своих предложений и замечаний.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в TwitterFacebookВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: НКЦБФР
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров