USD:  26.36  26.89   EUR:  28.10  28.93

Объем контрактов с ценными бумагами сократился на 60%

25.03.2016 16:58
В январе-феврале объем биржевых контрактов с ценными бумагами составил 29,5 млрд грн
Фото: EPA

Объем биржевых контрактов с ценными бумагами в январе-феврале составил 29,47 млрд грн, что меньше на 58,9 % по сравнению с данными аналогичного периода 2015 года - 71,7 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Согласно данным, по состоянию на 29 февраля капитализация листинговых компаний составила 36,23 млрд грн. Тенденция уменьшения данных показателей связана со вступлением в силу 1 января текущего года новых правил листинга и делистинга ценных бумаг.

По результатам января-февраля текущего года наблюдалась консолидация торговли преимущественно на двух фондовых биржах - Перспектива и ПФТС - 96,9 % от общей стоимости биржевых контрактов. В частности, наибольший объем торгов на этих фондовых площадках зафиксировано с гособлигациями - 19,55 млрд грн и депозитными сертификатами Национального банка - 8,47 млрд грн.

Общий объем выпусков эмиссионных ценных бумаг, зарегистрированных НКЦБФР составил 14,85 млрд грн, что больше на 1,02 млрд по сравнению с соответствующим периодом прошлого года - 13,83 млрд грн.

В январе-феврале этого года регулятор зарегистрировал 16 выпусков акций на сумму 10,63 млрд грн, что на 375,69 млн грн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Значительные по объему выпуски акций, которые существенно повлияли на общий объем, зарегистрированы у Укрэксимбанка и банка Крещатик.

НКЦБФР зарегистрировала 38 выпусков облигаций предприятий на сумму 1,69 млрд грн, что на 26,71 грн меньше, чем аналогичный показатель 2015 года. Объем зарегистрированных выпусков инвестиционных сертификатов КУА ПИФ составил 1,50 млрд грн, что на 382,40 млн грн больше по сравнению с прошлым годом. Объем выпуска акций КИФ составил 1,03 млрд грн, что на 287,46 млн грн больше, чем в аналогичном пероде 2015 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров