USD:  26.36  26.89   EUR:  28.10  28.93

Привлекательность Украины для инвесторов растет - глава DMS Funds

30.07.2016 12:00
Руководитель DMS Funds прогнозирует, что Украина может стать самым "горячим" из развивающихся рынков в обозримом будущем
Фото: EPA

Динамика ВВП Украины дает позитивный сигнал и означает, что Украина может стать для инвесторов наиболее интересным из развивающихся рынков в обозримом будущем. Об этом пишет исполнительный директор инвестиционной компании DMS Funds Питер Коли в своей статье для портала NASDAQ.

Коли напоминает, что в первом квартале 2016 года Украина показала рост экономики на 0,1%. В течение предыдущих восьми кварталов ВВП уменьшался. Он указывает также на сокращение инфляции за год с 55,39% до 6,9% (в июне этого года).

Еще один фактор - улучшение прогноза для банковской системы Украины по версии Moody's - с "негативного" до "стабильного". Не в последнюю очередь это стало возможным благодаря решению Национального банка Украины отпустить гривню в свободное плавание, отмечает Коли. Кроме того, банки по требованию МВФ начали докапитализароваться.

Украине еще многое предстоит сделать для полноценного прихода иностранных инвесторов. Нельзя сбрасывать со счетов политические риски, особенно учитывая Владимира Путина по соседству. "Хотя Россия считает, что аннексия Крыма - вопрос решенный, это не так, поскольку ни одна страна аннексии не признает", - пишет Коли. Он надеется, что Украина сохранит теперешнюю траекторию движения и станет членом западноевропейской семьи.

Национальный банк Украины ранее сообщил, что рост ВВП во втором квартале составил 1%, а золотовалютные резервы достигли отметки $14 млрд. Регулятор сохранил свой прогноз по инфляции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров