USD:  26.48  26.77   EUR:  31.03  31.64

Нацполиция арестовала "мусорные" ценные бумаги на 40 млрд грн

19.10.2017 09:44
Полиция сообщила об аресте ценных бумаг эмитентов, подконтрольных преступной группе
Фото: пресс-служба Нацполиции

Национальная полиция арестовала "мусорные" ценные бумаги эмитентов, подконтрольных преступной группе.

"Работники департамента защиты экономики Нацполиции установили группу лиц, которая проводила финансовые махинации на фондовом рынке. В рамках производства правоохранители провели 34 обыска", - сообщает пресс-служба Нацполиции.

Организаторы преступной схемы и должностные лица фондовых бирж, которые в ней были задействованы, искусственно завышали стоимость ценных бумаг подконтрольных эмитентов, а затем реализовывали их предприятиям реального сектора экономики. Покупатели "ценных" бумаг (инвестиционные фонды, страховые компании) использовали их в своих преступных схемах.

Ежемесячно преступники продавали реальному сектору эти бумаги на общую сумму свыше 1 млрд грн. По предварительным данным участники финансовых сделок ежемесячно получали за свои услуги миллионную прибыль.

Во время проведения обысков правоохранители изъяли 51 печать и документацию, которая подтверждает преступную деятельность. В настоящее время на ценные бумаги подконтрольных преступной группе эмитентов наложен арест. Общая сумма капитализации "бумаг" почти 40 млрд грн.

В полиции отметили, что открыто уголовное производство по ст. 205 - фиктивное предпринимательство, ст. 209 - легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем и ст. 222-1 - манипулирование на фондовом рынке УК.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров