USD:  26.88  27.13   EUR:  28.57  29.07

FT: Ценные бумаги из России торгуются в США в обход санкций

05.04.2017 14:33
По данным СМИ, российские брокеры торгуют ценными бумагами на американском рынке, несмотря на санкции
Фото: EPA

Крупнейшие российские брокерские компании продолжают торговать в США ценными бумагами в обход санкций, введенных Западом за военную агрессию РФ против Украины. Об этом сообщает Financial Times.

В частности, брокеры БКС и Открытие проводят операции в США с ценными бумагами Мостотреста и Мособлбанка, а также Уралвагонзавода, запрет на работу с которыми значится в санкционном списке. Две из трех компаний связаны с Аркадием Ротенбергом, входящим в ближний круг президента страны-агрессора Владимира Путина.

В обеих брокерских компаниях заявляют, что действуют в полном соответствии с законодательством, в том числе с запретом американского Министерства финансов.

Ведомство не комментирует эту информацию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров