USD:  26.11  26.37   EUR:  29.08  29.72

Украинский хакер получил 2,5 года тюрьмы в США

23.05.2017 15:40
Украинского хакера Владимира Ермоловича приговорили к 2,5 годам тюрьмы в США за кражу данных о корпоративных доходах
Фото: EPA

Украинский хакер Вадим Ермолович приговорен к 2,5 годам тюремного заключения за кражу неопубликованных пресс-релизов, которые помогли преступной сети при помощи непубличной информации о корпоративных доходах заработать $30 млн на сделках с ценными бумагами. Об этом сообщает Bloomberg.

Ермолович ранее признал свою вину в сотрудничестве с двумя другими украинскими хакерами Иваном Турчиновым и Александром Еременко в краже 150 тыс. релизов из компьютерных сетей в PR Newswire, Business Wire и Marketwired.

По словам прокуроров, собранные доказательства включают в себя данные с ноутбуков и компьютеров, конфискованных властями Украины в ноябре 2012 года у Турчинова и Еременко.

В 2015 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила о масштабнейшей афере на фондовом рынке. В течение пяти лет хакеры взламывали серверы новостных служб и скачивали из неопубликованных пресс-релизов конфиденциальную финансовую информацию о компаниях, акции которых торгуются на биржах. Затем злоумышленники передавали или продавали эти данные третьим лицам, которые использовали ее при торговле ценными бумагами. Таким образом мошенники получили около $100 млн незаконного дохода.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров