USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26

Индексы Уолл-стрит обновили максимумы после заседания ФРС

27.07.2017 10:20
Фондовые индексы США умеренно выросли в среду
Фото - ЕРА

Американские фондовые индексы закрылись на рекордных максимумах после заседания ФРС США, по итогам которого регулятор оставил процентные ставки без изменений.

Как сообщает Reuters, заявление ФРС не сильно повлияло на динамику основных индексов Уолл-стрит, которые пробили исторические максимумы благодаря отчетности компаний. Но падение акций финансового сектора сдержало рост индекса S&P 500.

Федеральная резервная система США, как и ожидалось, сохранила диапазон ключевой ставки на уровне 1,00-1,25 процента, отметив, что продолжает медленное движение по пути ужесточения денежно-кредитной политики.

Регулятор объявил, что собирается начать сокращение солидного объема активов на своем балансе "достаточно скоро", что может служить сигналом уверенности ФРС в показателях американской экономики.

На момент закрытия Нью-Йоркской фондовой биржи индекс Dow Jones повысился на 0,45% до 21.711,01 пункта, индекс S&P 500 вырос на 0,03% до 2.477,83 пункта, индекс Nasdaq Composite прибавил 0,16%, поднявшись до 6.422,75 пункта.

В заявлении, опубликованном по итогам двухдневного заседания, ФРС отметила умеренный рост экономики и уверенный рост числа рабочих мест.

Однако регулятор указал на ослабление общей инфляции и пообещал "внимательно следить" за ценовыми трендами.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров