25.05.2018, 17:30

Украинская биржа заявила, что продолжит использовать софт из РФ

Несмотря на введенные Украиной санкции, Украинская биржа продолжит использовать программное обеспечение Московской биржи

Украинская биржа (УБ) заявляет, что продолжит использовать программное обеспечение Московской биржи, несмотря на санкции СНБО.

Вчера Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции против софта Московской биржи (ММВБ-РТС): Plaza и Forts. Украинская биржа использует терминал для торговли фьючерсами и опционами Plaza2, который указан в перечне софта, принадлежащего ММВБ.

"Украинская биржа и торговцы ценными бумагами… не являются субъектами, к которым могут применяться санкции в соответствии с законом Украины "О санкциях", поскольку не являются иностранными юридическими лицами… Как следует из норм закона Украины "О санкциях", санкция к Московской бирже не может применяться и распространяться на украинских субъектов хозяйствования, потому что есть персональной санкцией, примененной к конкретному иностранному юридическому лицу", - заявляет руководство УБ.

По его мнению, прекращение использования программного обеспечения привело бы к причинению вреда участникам биржевых торгов.

Совет УБ сообщает, что проводит консультации для принятия решения, "которое бы минимизировало негативные последствия для участников торгов, их клиентов и инвестиционного климата страны в целом".

Вчера, 24 мая, совет Украинской биржи принял отставку председателя правления Олега Ткаченко и назначил и.о. главы Евгению Комиссарову.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.