Гонтарева консультирует центробанки разных стран мира по монетарной политике. Первый ее проект - Тунис

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева с 1 октября стала сотрудником Institute of Global Affairs, который входит в состав Лондонской школой экономики. Об этом она рассказала во время выступления на конференции OTPTalks в Киеве.

В качестве сотрудника Института Гонтарева будет консультировать центробанки разных стран мира по теме монетарной политики. Сейчас она работает с властями Туниса, который переживает экономический кризис. 

Реклама

"Сегодня я еду в Албанию, где буду выступать [от Института] на конференции по монетарной политике, - рассказала Гонтарева корреспонденту LIGA.net, - Тунис - это пока мой первый проект".

Свою должность она описала как "fellow" - научный сотрудник.

Также она анонсировала презентацию своего стартапа Medikit, которая должна состояться 19 ноября. Кроме этого Гонтарева готовит проект в сфере образования. Деталей последнего она не сообщила.

Medikit - стартап, который представляет собой онлайн-площадку, соединяющую пациентов и врачей. Гонтарева возглавляет набсовет компании. Ее учредителями значатся Антон Гонтарев (сын экс-главы НБУ) и Светлана Кириченко (вместе с мужем Гонтаревой была одним из основателей компании ICU). Инвестиции в проект составили 10 млн грн. Руководителем стал бывший замглавы департамента стратегии и реформирования Набцанка Руслан Кравец.

Читайте также: Снова в деле. Валерия Гонтарева занялась медицинским стартапом

Гонтарева возглавляла НБУ с июня 2014 года. В мае 2017-го она ушла с поста по собственному желанию. Официально депутаты Верховной Рады освободили ее от должности в марте 2018-го.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.