Ни одно государство не готово к острому этапу кризису. Об этом сегодня, 3 октября, в ходе пресс-конференции заявил Александр Сугоняко, президент Ассоциации украинских банков, слова которого передает корреспондент ЛІГА.Финансы.

Эксперт отметил, что существенную роль может сыграть госдолг, который вырос, платежный баланс и цены за металл, которые пока держатся. "Это результат нашей безответственной политики, которая началась с 2005 года, когда мы начали жить в долг", - подчеркнул он.

Общая характеристика мирового кризиса, по словам президента АУБ, - это невозможность обслуживать долги. "Очень мало в мире государств с сильной экономикой. Теперь мы понимаем, что сильная экономика - не значит большая", - сказал он.

Александр Сугоняко назвал страны с более сильной экономикой, по его мнению. Это Норвегия, Финляндия, Германия и Канада. "Но были страны, которые вели себя безрассудно: Италия, Испания", - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что надо научиться жить по средствам. "Государства должны отвечать за ту безрассудную политику, которую они вели", - сказал президент АУБ, добавив, что не имеет смысла платить за банкрота до тех пор, пока он не научится жить по средствам.

Комментарии
Последние новости