Ложкин и Пивоварский создали инвестиционную компанию

06.07.2017, 13:25
Ложкин и Пивоварский создали инвестиционную компанию - Фото
Борис Ложкин, Андрей Пивоварский

Бывший глава администрации президента Украины Борис Ложкин и бывший министр инфраструктуры Андрей Пивоварский создали инвестиционную компанию.

По данным госреестра юрлиц Министерства юстиции, компания Самаан Капитал зарегистрирована 27 мая 2016 года. Ее единственный акционер - кипрская Энсистар лимитед, конечный бенефициар - Борис Ложкин. Директор компании - Андрей Пивоварский.

Собеседник LIGA.net, близкий к обоим бизнесменам сообщил, что компания пока готовится к полноценному запуску и носит "техническое" название. "Юридическое лицо основал Пивоварский еще год назад, недавно в проект вошел Ложкин, и они думают над сменой названия", - сообщил он.




По его словам, компания будет заниматься инвестициями в украинские и в европейские проекты, слияниями-поглощениями, операциями с недвижимостью. На первых порах она будет вкладывать средства Ложкина, в дальнейшем планирует привлекать капитал институциональных инвесторов.

При этом собеседник допустил, что для выхода на европейский рынок компания будет привлекать западных партнеров. К 2019 году Ложкин и Пивоварский рассчитывают создать инвестиционный фонд, о чем объявят дополнительно.

Борис Ложкин возглавлял администрацию президента в 2014-2016 гг., сейчас на общественных началах занимает пост секретаря Национального инвестиционного совета. Ранее был учредителем и владельцем медиа-холдинга UMH, который в 2013 г. продал группе компаний ВЕТЭК Сергея Курченко.

Андрей Пивоварский в 2014-2016 гг. возглавлял Министерство инфраструктуры Украины, ранее работал в инвесткомпании Dragon Capital и генеральным директором группы компаний Континиум.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?