Доллар установил свой максимум по отношению к евро

09.09.2011, 09:31
Доллар установил свой максимум по отношению к евро - Фото

При этом USD также удалось завершить сутки с повышением в отношении франка и иены, тогда как пара GBP/USD по итогам суток осталась почти без изменений. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Наиболее активные продажи евро начались в ходе пресс-конференции председателя ЕЦБ Жан-Клода Трише после публикации решения об изменении основной процентной ставки. В своем выступлении господин Трише подтвердил растущие экономические риски, а также представил значительно пониженные прогнозы ЕЦБ для роста еврозоны. Это привело к падению пары евро/доллар ниже 1.40, а котировки пары доллар/франк постепенно приблизились к 0.87.

Немного позднее спрос на доллар был подогрет выступлением главы ФРС Бена Бернанке. Участники рынка услышали лишь о том, что у регулятора имеются инструменты для поддержки экономики и ни слова о том, будут ли эти инструменты использоваться в ближайшее время. Соответственно, котировка евро упала ниже отметки 1.39, пара доллар/франк продолжила рост в район 0.8750.

Что касается британского фунта, то устоять в отношении доллара ему удалось на фоне решения Банка Англии оставить основную процентную ставку без изменений. Таким образом, в то время как все конкуренты USD слабели, фунт рос, и в какой-то момент поднялся над отметкой 1.6050, в результате выступления Бернанке валюта вновь вернулась в район 1.5950.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - КЛУБ 4 ЛАПИСобаче офісне життя