Всем на удивление, единая европейская валюта отбилась от своих минимумов во вторник и провела весь день в восходящем движении. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Фунт подтягивался вслед за евро и также вырос по итогам суток. То же самое можно сказать и про пару доллар/франк. USDJPY же практически торговалась на месте и не уходила далеко от 82.50.

Основными "двигателями котировок" доллара вниз на рынке были настроения участников торгов: страхи за судьбу кредитов отдельных стран ЕС, столь актуальные накануне, после новостей об удачном размещении Грецией своих облигаций улеглись, а им на смену пришел оптимизм, подстегнутый, помимо прочего, еще и позитивной статистикой из Европы. Так, индексы PMI для производственной сферы и сектора услуг ряда стран оказались лучше прогнозов, тогда как цифры из Штатов не порадовали.

Таким образом, к концу суток евро торговался в районе 1.4350, что почти на 150 пунктов выше котировок открытия дня. Фунт смог вырасти в цене почти на целый цент, хотя до 1.6350 так и не дотянул. Пара доллар/франк в течение всего вторника стремилась вверх, к уровню 0.9000, но закрыться выше указанной отметки так и не смогла.

Комментарии
Последние новости