Штраф придется заплатить Credit Suisse, JPMorgan, UBS и RBS

Еврокомиссия (ЕК) оштрафовала банки Credit Suisse, JPMorgan и UBS за картельный сговор и манипуляции процентной ставкой LIBOR и деривативами в швейцарских франках. Согласно сообщению пресс-службы ЕК, общая сумма штрафа по двум этим обвинениям составила 94 млн евро.

ЕК уточняет, что решения были вынесены по двум отдельным случаям. Первый касается практики сговора, в котором участвовали банки JPMorgan и RBS. Финучреждения вступили в сговор с целью манипуляций процентной ставкой LIBOR в швейцарских франках в период с марта 2008 г по июль 2009 г. За данное нарушение европейские власти вынесли JPMorgan штрафы размере 61,67 млн евро.

В рамках второго разбирательства было установлено, что банки Credit Suisse, JPMorgan, RBS и UBS участвовали в картельном сговоре по манипуляции ценами на определенные финансовые деривативы в швейцарских франках.

В ЕК подчеркивают, что банки сотрудничали со следствием, поэтому штрафы во втором случае были уменьшены на 10%. Таким образом, UBS придется выплатить 12,6 млн евро, JPMorgan – 10,5 млн евро, а Credit Suisse – 9,1 млн евро.

Royal Bank of Scotland был освобожден от выплаты штрафов по обоим делам за раскрытие информации о случаях сговора.

Комментарии
Последние новости