Процедура ликвидации Промэкономбанка начата с 8 сентября

Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию Промэкономбанка на основании решения Национального банка Украины об отзыве лицензии и ликвидации финансового учреждения. Об этом сообщила пресс-служба фонда.

Процедура ликвидации Промэкономбанка начата с 8 сентября, уполномоченным лицом фонда на проведение процедуры ликвидации назначен Игорь Волощук.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал с Фидобанком договор о выведении с рынка неплатежеспособного Промэкономбанка путем частичной передачи активов и обязательств неплатежеспособного банка. По информации фонда, Фидобанк приобретает все права и обязанности перед вкладчиками Промэкономбанка по возврату средств и уплате процентов по счетам и именным сертификатам в пределах 200 тыс грн, а также получает права по кредитам, за исключением валютных ипотечных кредитов физических лиц.

Напомним также, Фонд гарантирования вкладов с 22 мая ввел временную администрацию в Промэкономбанк сроком на три месяца - до 21 августа 2014 года и впоследствии продлил срок работы временной администрации на 1 месяц, до 22 сентября.

Комментарии
Последние новости