Фонд гарантирования заявляет о давлении со стороны прокуратуры

27.04.2018, 14:55
Фонд гарантирования заявляет о давлении со стороны прокуратуры - Фото
Фото: Getty Images

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) расценивает как давление действия работников прокуратуры Киева в ходе расследования производства в отношении якобы противоправного неисполнения уполномоченным лицом ФГВФЛ решения Подольского районного суда.

"Суд обязал банк Киевская Русь, несмотря на то, что уже третий год продолжается процедура ликвидации банка, осуществить перевод средств в размере 1,28 млн грн с текущего счета вкладчика-физического лица, подавшего иск, на счет КУА Имидж финанс", - сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Уполномоченное лицо фонда прислало следователю, прокурору и государственному исполнителю объяснение, что банк лишен объективной возможности выполнить решение суда. Требования кредиторов удовлетворяются исключительно в очередности и порядке, предусмотренном ст. 52 закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц".

Несмотря на это, прокуратура открыла уголовное производство.

У фонда вызывает беспокойство тактика и методика проведения следственных действий в указанном производстве, игнорирование позиции банка, а также принятие мер обеспечения уголовного производства при отсутствии такой необходимости. "Например, в фонде проводится принудительное изъятие документов, содержащих образцы подписей уполномоченных лиц из их личных дел", - сообщает пресс-служба.

Следователь в ходе общения неоднократно сообщал, что это требования одного из прокуроров прокуратуры Киева, который видит судебную перспективу в деле и собирается сообщать о подозрении работникам Фонда гарантирования вкладов.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами