МВФ и Мировой банк выразили обеспокоенность качеством аудита "Надра Банка", а также суммой средств, необходимых для рекапитализации банка (9,5 млрд. грн. или $1,2 млрд.), по расчетам НБУ, для рекапитализации "Надра" потребуется 12 млрд. грн. ($1,5 млрд.). Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Ольга Сливинская, аналитик инвесткомпании "Dragon Capital"

По мнению аналитика данная сумма (12 млрд. грн.), является более реалистичной оценкой с учетом фактического уровня проблемных кредитов банка (около. 70% ), в отличие от официально заявленных 28% на конец 1П10.

Согласно договоренностям между Украиной и МВФ, "Надра" должен завершить аудит и опубликовать финансовую отчетность за 2009 г. (по МСФО) до конца октября, чтобы правительство в течение месяца смогло принять решение о финансовой помощи и завершить процесс рекапитализации банка до конца года. 

Реструктуризированные еврооблигации банка объемом $74,5 млн. с погашением в 2017 г. в настоящее время торгуются на уровне 65-75% номинала, что предполагает доходность 16,4-20,9%.

"Мы не видим причин для роста стоимости облигаций в ближайшее время. Более того, проведение повторного аудита может сорвать сроки подготовки финансовой отчетности, установленные МВФ", - резюмировала О.Сливинская.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости