Нацбанк меняет наличность на сертификаты

17.11.2011, 09:47
Нацбанк меняет наличность на сертификаты - Фото

Национальный банк Украины намерен предложить населению собственные депозитные сертификаты для физических лиц с целью мобилизовать свободные наличные средства населения и уменьшить объемы наличности вне банков, сообщает пресс-центр НБУ.

Депозитные сертификаты для населения Нацбанк планирует выпускать от своего имени в виде документа. Инструменты будет выпускаться в гривне, причем его стоимость будет меняться в зависимости от официального курса банковского металла - золота, серебра, платины, палладия, о чем будет указано в условиях их выпуска.

В ходе заседения правления НБУ 15 ноября директор генерального департамента денежно-кредитной политики и член правления банка Елена Щербакова отметила, что эти сертификаты принесут своим владельцам прибыль в виде процентов по депозитам. Сертификаты можно будет использовать и как инструмент залога, если, например, его владельцу понадобится кредит.

Продажа и погашение депозитных сертификатов, выплата процентов по ним будет осуществляться через территориальные управления НБУ; об условиях выпуска и размещения будет информировать официальное интернет-представительство банка, СМИ и территориальные управления, уверила Щербакова.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих