Объем депозитов на Кипре сократился на 5 млрд. евро

26.07.2013, 10:06
Объем депозитов на Кипре сократился на 5 млрд. евро - Фото
Фото: EPA

Совокупный объем депозитов в банковской системе Кипра сократился в июне на 5,32 млрд. евро до уровня 50,69 млрд. евро. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на данные центробанка страны.

Так, в мае нынешнего года общий объем депозитов на Кипре достигал 56 млрд. евро, в апреле - 57,4 млрд. евро, в марте - 63,7 млрд. евро. В июне 2012 года этот показатель находился на уровне 70,8 млрд. евро.

Кипрский регулятор отмечает, что депозиты киприотов в июне снизились на 2,56 млрд. евро до 34,96 млрд. евро, а резидентов стран, не входящих в ЕС, - на 2,13 млрд. евро до 13,03 млрд. евро. Депозиты резидентов стран еврозоны, включая Грецию, упали до 2,69 млрд евро с 3,33 млрд. евро в мае.

По мнению специалистов, резкое падение совокупного объема депозитов вызвано ликвидацией второго по величине Laiki.

Напомним, 16 марта на Кипре были введены ограничения на движение капитала. В этот день Кипр согласовал с Еврогруппой условия предоставления 10 млрд. евро помощи. Еврогруппа также согласовала реструктуризацию второго крупнейшего банка Кипра Laiki bank путем разделения его на "хороший" и "плохой" банки. Свой вклад в реструктуризацию банка внесли акционеры и держатели бондов банка, а также владельцы незастрахованных депозитов (свыше 100 тысяч евро). Депозиты до 100 тысяч евро не пострадали.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery