Зампредправления Диамантбанка Татьяна Ващилко рассказала о сотрудничестве с ГИУ

Диамантбанк совместно с Государственным ипотечным учреждением (ГИУ) предлагает кредиты на жилье от 16,5% годовых. Об этом рассказала заместитель председателя правления Диамантбанка Татьяна Ващилко в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

По ее словам, кредит на приобретение недвижимости в рамках стандартов ГИУ можно получить на следующих условиях: срок кредитования — до 30 лет, размер первоначального взноса — не меньше 30% от рыночной стоимости недвижимости, процентная ставка — от 16,5% годовых. Погашение кредита происходит по аннуитетной схеме (ежемесячно равными частями).

Кредит предоставляется в гривне и исключительно на покупку жилой недвижимости. Оформить кредит можно в любой дирекции Диамантбанка.

Ващилко рассказала также, что на данный момент ГИУ с Министерством финансов разрабатывают программы, которые позволили бы уменьшить ставку по ипотеке. По ее словам, в 2014 году ожидается дальнейшее снижение процентных ставок. "Надеемся, что 12,5% станет реальной цифрой, хотя если сравнивать с мировыми рынками, то у них процентная ставка еще ниже", - сообщила она.

Комментарии
Последние новости