Украинские банки получили рекордную прибыль в октябре

19.11.2012, 08:22
Украинские банки получили рекордную прибыль в октябре  - Фото
30831_image_large.jpg

В октябре банковская система получила рекордную с начала года месячную прибыль - 1,02 млрд. грн., притом что за первые девять месяцев ее заработок составил 2,77 млрд. грн., а в сентябре банковская система и вовсе была убыточной.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Дело на миллиард", большая прибыль в прошлом месяце получена главным образом благодаря росту процентных доходов, составивших 10,4 млрд. грн., что на 0,6 млрд. грн. больше, чем в сентябре. Положительно на банковскую рентабельность повлияло и сокращение отчислений в резервы - в октябре расходы на эти цели оказались на 0,34 млрд. грн. меньше, чем в сентябре.

Благодаря сочетанию факторов чистая прибыль банков подскочила на 37%, до 3,79 млрд. грн. До сих пор самая значительная прибыль была в июле - 683 млн. грн.

Рост процентных доходов частично связан с тем, что в сентябре-октябре банки активизировали кредитование населения. Портфель займов физлиц в октябре вырос на 1,1 млрд. грн., что стало самым сильным скачком кредитования за два года. Однако банкиры говорят, что доля потребительского кредитования еще не настолько большая, чтобы позволять получать крупную прибыль.

Зато банки активно кредитовали другие кредитные учреждения. В октябре стоимость ночных ресурсов на межбанковском рынке достигла максимума за 3,5 года - 48,6% годовых. Объем межбанка вырос на 7,6%, до 101,5 млрд. грн. В начале ноября ситуация немного улучшилась - к четвергу ставка овернайт составила 34,3%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина