В Ассоциацию украинских банков пришла милиция и прокуратура

23.05.2012, 14:41
В Ассоциацию украинских банков пришла милиция и прокуратура - Фото
28108_image_large.jpg

Вчера в Ассоциацию украинских банков (АУБ) пришли сотрудники налоговой милиции и прокуратуры. Силовики пытались получить у должностных лиц АУБ информацию по поводу их профессиональной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба АУБ.

Ассоциация распространила пресс-релиз, в котором президент АУБ Александр Сугоняко так прокомментировал ситуацию: "АУБ является неприбыльной, некоммерческой организацией, мы не предоставляем услуг, не торгуем, не получаем прибыль. Наезд налоговиков и прокуратуры является откровенным давлением на организацию за ее принципиальную профессиональную позицию". Александр Сугоняко намерен обжаловать действия налоговой инспекции в надзорной инстанции и в суде, а также обратиться за защитой своих интересов в Совет Европы.

Это не первый визит правоохранителей в АУБ. Проблемы начались в конце апреля, после пресс-конференции, которая состоялась 27 апреля. Председатель Ассоциации выделил несколько основных, с его точки зрения, ошибок регулятора. По его словам, руководство регулятора и лично председатель НБУ Сергей Арбузов оказались не способны реагировать на экономические вызовы времени и решить проблемы, связанные с кредитованием отечественного производителя и платежным балансом. НБУ, заявил господин Сугоняко, фактически не выполняет обязанности, возложенные на него Конституцией. Президент АУБ потребовал отставки первого банкира страны. На следующий день, 28 апреля налоговики начали внеплановую проверку АУБ. Данная проверка, по мнению президента АУБ Александра Сугоняко, была незаконной, поскольку в письме налоговой отсутствовало обоснование ее причин, как это предусмотрено Налоговым кодексом.

После составления сотрудниками ГНИ акта о результатах внеплановой проверки, АУБ подала возражения к данному документу. Однако в АУБ отмечают, что эти возражения, как и некоторые подтверждающие документы, предоставленные АУБ, не были приняты во внимание.

Досье на Александра Сугоняко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации