Негатив в отношении единой европейской валюты привел к тому, что она ненадолго сходила даже ниже уровня 1.3600. Фунт и вовсе обновил свой минимум с начала года, опустившись ниже 1.5650.

В понедельник, 19 сентября, основные конкуренты доллара открылись заметным разрывом вниз в отношении USD. Так, евро открылся более чем на 100 пунктов ниже, под уровнем 1.3700, британский фунт – более чем на 50, в районе 1.5730. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Основным двигателем рынка вниз был евро: на выходных в печати было опубликовано интервью министра финансов Германии, в котором чиновник говорил, что Греция может и не получить очередной транш кредита, если не сможет придерживаться принятого плана по сокращению расходов. При этом на выходных в самой Греции проводились срочные правительственные встречи, на которых обсуждались новые варианты экономии.

Прочие более доходные (по отношению к USD) валюты испытывали те же трудности большую часть суток. Тем не менее, после открытия торговли в США наметился явный разворот: очередной этап переговоров между представителями Греции, Евросоюза, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка был объявлен "продуктивным". Сами переговоры проводились в преддверии выплаты Грецией купонов по своим облигациям, которая должна произойти на этой неделе: пока ни у кого нет уверенности в том, что она действительно состоится.

На этом появившемся оптимизме евро попытался (хоть и неудачно) вернуться выше 1.3700, фунт пробовал вернуться выше 1.5700. Японская валюта при таком раскладе снова обратилась в валюту-убежище: USD/JPY на этом движении ушла к 76.40. Доллар/франк практически не уходил ниже 0.8800 в течение всех суток.

Комментарии
Последние новости