17.03.2014, 13:43

Игорь Билоус: досье на главу Налоговой службы

Инвестбанкир, не имевший ранее дело с налогами, назначен ликвидатором Миндоходов, первым замминистра финансов

Игорь Билоус: досье на главу Налоговой службы

После утверждения парламентом состава Кабмина Арсения Яценюка кресло главного налоговика Украины оставалось вакантным. Интрига сохранялась на протяжении двух недель. 28 февраля Верховная Рада проголосовала за ликвидацию Министерства доходов и сборов. В связи с этим Налоговая должна снова стать самостоятельным ведомством и, возможно, в перспективе войти в структуру Минфина.

Когда члены новоназначенного правительства уже осваивались в своих креслах, в СМИ появилась информация о переговорах с представителями бизнеса, в частности – специалистами ведущих аудиторских фирм, о возможном их назначении на пост главы налоговой. Однако, бизнесмены, по информации участников переговоров, в большинстве своем отказались от подобных предложений из-за отсутствия гарантий безопасности и невысокого уровня оплаты труда.

В итоге, кандидат на ответственную должность был найден не в среде ведущих специалистов по налогообложению, а в кругу инвестбанкиров. Главным налоговиком Украины стал бывший содиректор инвесткомпании Ренессанс Капитал Игорь Билоус, специализирующийся на размещении облигаций, проведении IPO и сделках слияния и поглощения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ