12.02.2014, 13:54

Риски дефолта Украины нарастают

Большая тройка рейтинговых агентств - Fitch, Moody's и Standard & Poor's - понизила рейтинги страны до преддефолтного уровня

Риски дефолта Украины нарастают

Экономика Украины с 2012 года не выходит из рецессии и остро нуждается во внешних займах для рефинансирования старых долгов. До конца 2014 года Украина должна погасить около $7,3 млрд. обязательств в инвалюте.

Однако платежеспособность государства вызывает сомнения у западных финансистов: международные рынки капитала уже больше полугода остаются для Украины закрытыми, а переговоры с МВФ зашли в тупик.

Получение в конце 2013 года первого транша российского кредита несколько успокоило рынки. Однако в январе 2014-го, после отставки правительства Николая Азарова Россия приостановила выполнение декабрьских договоренностей. В Москве не скрывают политической мотивации такого шага. Международная реакция на финансовые проблемы официального Киева последовала незамедлительно – "большая тройка" рейтинговых агентств (Fitch, Moody's и Standard & Poor's) понизила рейтинги Украины до преддефолтного уровня.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ