Аналитики считают, что существенного снижения нефти ожидать не стоит

20.09.2011, 09:07
Аналитики считают, что существенного снижения нефти ожидать не стоит - Фото

Цены фьючерсов на нефть марки Brent в понедельник в ходе европейских торгов предприняли попытку роста, однако уже на американской сессии значительно снизились. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании X-Trade Brokers Ukraine, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Давление на нефтяные котировки, как отмечают эксперты, оказали опасения существенного замедления экономики Еврозоны и, как следствие, снижение спроса на "черное золото". Стоимость нефти на открытии торгов составляла 111.34 долл./баррель, при этом максимум был зафиксирован на отметке 112.07 долл./баррель уже в начале европейской сессии, после чего котировки активно понижались, обозначив минимум на отметке 108.68 долл./баррель.

Новостной фон понедельника был довольно слабым, что обусловило низкую активность торгов на азиатской и европейской сессиях, в то время как снижение котировок на американской сессии было спекулятивным. Однако существенного удешевления "черного золота" до заседания ФРС США в конце сентября, по оценкам экспертов, ожидать не стоит и ориентирами ближайших уровней поддержки может стать уровень 107.00–106.00 долл./баррель.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами