Бернанке: ФРС не вытащит США из "фискального обрыва"

13.12.2012, 10:06
Бернанке: ФРС не вытащит США из
Глава ФРС Бен Бернанке, фото ЕРА

Федеральная резервная система (ФРС) вряд ли спасет Америку от последствий "фискального обрыва", поскольку у нее просто нет соответствующих инструментов. Об этом заявил глава Федерального резерва Бен Бернанке на открытии заседания Комитета ФРС по работе на открытых рынках. Однако запустить печатный станок Бернанке может; он уже объявил о расширении программы количественного смягчения до $85 млрд., сообщает Bloomberg. Федеральный резерв также будет удерживать низкие ставки до тех пор, пока безработица в США составляет 6,5%.

Бернанке отметил, что влияние возможного "бюджетного обрыва" слишком велико, чтобы регулятор мог справиться с ним в одиночку, и что "обрыв" уже наносит заметный ущерб экономике Штатов. "Надеюсь, что Конгресс будет действовать разумно. Сложность ситуации состоит в том, что никто не хочет решать накопившиеся к настоящему моменту проблемы", - посетовал Бен Бернанке.

Отметим, Бернанке давно опасается "фискального обрыва". Более того, по данным некоторых СМИ, он сам и ввел этот термин.

"Обрыв", напомним, - это автоматический бюджетный секвестр и отмена налоговых льгот суммарно на $607 млрд. (почти 4% ВВП) с 1 января 2013 года. По оценкам некоторых экспертов, секвестр неминуемо столкнет США в очередную рецессию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам