Данилюк: Бюджет-2017 позволит провести реформы в ключевых сферах

16.09.2016, 12:50
Данилюк: Бюджет-2017 позволит провести реформы в ключевых сферах - Фото
Александр Данилюк

Проект государственного бюджета на 2017 год позволит провести реформы в основных сферах экономики. Об этом рассказал министр финансов Александр Данилюк на 13 ежегодной встрече Ялтинской экономической стратегии, передает корреспондент LIGA.net.

"Бюджет даст возможность выполнить социальную функцию и провести реформы в ключевых сферах. Это образование, медицина, инфраструктура. Я считаю, что это сбалансированный реалистичный бюджет, который дает нам толчок для развития", - отметил министр.

Кабинет министров на внеочередном заседании вчера, 15 сентября, одобрил проект госбюджета на 2017 год. Как сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, доходы бюджета предусмотрены на уровне 876,9 млрд грн. Дефицит не должен превысить 3% и составит 77,5 млрд грн. Рост ВВП предполагается на уровне 3%.

На оборону и безопасность в 2017 году планируется предусмотреть 129 млрд грн. Предусмотрено увеличение расходов на образование и здравоохранение. 5,8 млрд грн планируется выделить на выплату стипендий студентам.

Премьер-министр сообщил, что сегодня проект будет подписан и направлен в Верховную Раду.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих