Ernst&Young ухудшил прогноз роста ВВП Украины

14.05.2013, 14:35
Ernst&Young ухудшил прогноз роста ВВП Украины - Фото
33948_image_large.jpg

Консалтинговая компания Ernst&Young ухудшила прогноз роста ВВП Украины в 2013 году с 2,4% до 1,1%.

Согласно отчету Ernst&Young Rapid-growthmarkets, значительный дефицит текущего счета и необходимость погашения внешнего долга потребуют от Украины привлечения новых кредитных ресурсов из внешних источников и более активного поступления в страну прямых иностранных инвестиций. Повышение цен на энергоносители как необходимое условие получения кредита Международного валютного фонда отложит экономический подъем страны, считают в Ernst&Young.

По мнению экспертов, замедление роста экономики будет несколько нивелировано укреплением экспортных позиций с 2014 года. "Восстановление экономики ожидается лишь с оживлением европейских рынков", - отмечают в компании.

При условии восстановления европейских рынков прогноз роста экономики Украины на 2014–2016 годы от Ernst&Young составляет 4%.

В свою очередь инфляция, по прогнозам экспертов Ernst&Young, в 2013 году не превысит 5%.

Напомним, согласно прогнозам правительства, рост ВВП Украины по итогам 2013 года составит 2,5-3,4%. Всемирный банк в начале апреля ухудшил прогноз роста ВВП до 1% с 3,5%. А Международный валютный фонд прогнозирует нулевой рост экономики Украины по итогам 2013 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить