ЕС ускорит вливание средств в стабфонды

02.03.2012, 09:48
ЕС ускорит вливание средств в стабфонды - Фото
27053_image_large.jpg

Лидеры еврозоны намерены ускорить предоставление средств в постоянно действующий антикризисный фонд, сообщает Bloomberg. Они намерены создать более надежные механизмы для противодействия кризисным явлениям в Евросоюзе (ЕС).

По словам председателя Евросовета Хермана ван Ромпея, руководители зоны евро обязались пересмотреть "потолок" фондов Европейского фонда финансовой стабильности (European Financial Stability Facility, EFSF) и Европейского механизма стабильности до конца месяца (European Stability Mechanism, ESM), а также ускорить выплаты в капитал Европейского механизма стабильности.

Таким образом, первые траншы могут быть внесены в новый фонд уже в этом году, а полностью формирование постоянно действующего антикризисного механизма, объем которого составит 500 млрд. евро, завершится на год раньше срока - в 2015 г.

Министры финансов G20 на встрече в феврале дали понять, что не готовы увеличивать капитал Международного валютного фонда (МВФ), пока страны еврозоны сами не предпримут более решительных шагов по укреплению антикризисных механизмов в Европе.

Ван Ромпей напомнил также, что сегодня утром будет подписан бюджетный пакт стран ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить