Европа будет помогать банкам

24.10.2011, 17:12
Европа будет помогать банкам - Фото

Лидеры государств еврозоны находятся на полпути к преодолению долгового кризиса, и основным рецептом успеха на данный момент является сотрудничество и помощь коммерческим банкам стран, переживающих спад, сообщает Bloomberg.

По словам лиц, приближенных к обсуждению, банкам требуется порядка 100 млрд. евро. Эти средства банки будут аккумулировать самостоятельно, затем к делу приступят правительства стран еврозоны. И лишь в том случае, если усилия властей будут безуспешными, они смогут обратиться к фонду стабильности. Премьер-министр Дании Марк Рютте акцентировал внимание на строгости условий обращения к EFSF. Объемы последнего не могут быть увеличены при помощи займов Европейского центрального банка. Возможно, другие способы повышения эффективности EFSF будут объявлены в среду, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Участники саммита обсудили также возможность привлечения средств МВФ и БРИК и ситуацию в Италии. По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Италии следует употребить немалую мощь своей экономики на снижение высокого уровня госдолга.

О своей уверенности в том, что Европа преодолеет кризис, заявил Китай. Пресс-представительница министрества иностранных дел Китая Цзян Юй отметила, что Китай готов сотрудничать с ЕС в вопросах инвестирования, торговли и финансов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби