Европарламент отказывается принять бюджет ЕС на 2013 год

03.12.2012, 09:58
Европарламент отказывается принять бюджет ЕС на 2013 год - Фото
31159_image_large.jpg

Соглашение по бюджету Евросоюза (ЕС) 2013 года не может быть достигнуто сейчас, заявил председатель Европейского парламента Мартин Шульц. Его слова передает агентство Интерфакс-Украина.

"По-прежнему нет тех гарантий, которые Европарламент просил у государств-членов ЕС", - отмечает Шульц.

Конфликт в связи с бюджетом 2013 года между Советом ЕС, представляющим государства-члены Евросоюза, с одной стороны, и Еврокомиссией и Европарламентом - с другой, тянется уже несколько месяцев. Европейская комиссия уже официально выражала сожаление о неуступчивости совета, который хочет ограничить расходную часть бюджета на 2013 год 133 млрд. евро вместо 138 млрд. евро, на которых настаивал Европарламент.

В Еврокомиссии и Европарламенте считают, что такая позиция подрывает перспективу возрождения экономического роста и занятости, лишая средств программы для поддержки малых и средних предприятий, развития регионов и обучения и профессиональной подготовки молодежи.

После совещания в пятницу руководство Европарламента пришло к выводу, что итог поисков компромиссного варианта на сегодняшний день плачевный и проект бюджета на 2013 год не соберет необходимого большинства голосов евродепутатов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих