Финансирование фонда регионального развития хотят увеличить втрое

11.06.2013, 08:34
Финансирование фонда регионального развития хотят увеличить втрое - Фото
34397_image_large.jpg

Фонд регионального развития (ФРР) должен формироваться в размере 3% объема общего фонда госбюджета, а не 1%, как это закреплено Бюджетным кодексом. Такая инициатива содержится в законопроекте N2271а депутата Владислава Атрошенко (Партия регионов).

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Регионы манят процентами", из пояснительной записки к законопроекту следует, что норма о 3% стала следствием расчетов реальной минимальной потребности местных органов власти в средствах ФРР, которая превышает 12,5 млрд.грн. При этом Атрошенко предлагает обязать Кабмин согласовывать решения о распределении средств фонда с парламентским комитетом по вопросам бюджета.

ФРР впервые был создан в рамках госбюджета в 2012 году с целью финансирования программ социально-экономического развития регионов, мер по преодолению их депрессивности, инвестиционных проектов. Однако финансирование не проводилось в полном объеме. Вместо 3,2 млрд.грн. (в 2012 году) и 3,15 млрд.грн. (в 2013 году) на эти цели было заложено 1,6 млрд.грн. и 0,99 млрд.грн. соответственно.

Как отмечает эксперт по вопросам бюджета Ассоциации городов Украины Александр Слобожан, даже предусмотренные 1,6 млрд.грн. не были выданы в полном объеме. Регионы получили всего 60%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами