Французские министры начали публиковать сведения об имуществе

08.04.2013, 15:48
Французские министры начали публиковать сведения об имуществе - Фото
33489_image_large.jpg

Французские министры начали публиковать сведения об имуществе. Это может стать обязательной процедурой для всех членов правительства после скандала вокруг бывшего члена кабмина Жерома Каюзака, скрывшего наличие зарубежного банковского счета.

Первой сведения обнародовала министр-делегат по делам инвалидов Мари-Арлетт Карлотти. В соответствии с информацией, у Карлотти есть квартира в Марселе площадью 130 квадратных метров, квартира на острове Корсика площадью 60 квадратных метров и дом в департаменте Эро площадью 120 квадратных метров на общую сумму 565 тыс. евро.

В ее распоряжении также находятся пять банковских счетов на общую сумму 23 тыс. евро, страховка на сумму 40 тыс. евро и акции на 2,5 тыс. евро. У Карлотти — два автомобиля: приобретенный в 2010 году за 5 тысяч евро Smart и уже не новая Toyota 8cv, стоимостью около 3 тыс. евро.

Напомним, агентство журналистких расследований Mediapart выяснило, что бывший министр бюджетного планирования Франции Жером Каюзак до 2010 года обладал секретными счетами в банке Швейцарии. Еще в 2000 году экс-чиновник заверял, что закрыл счет, пишет Bloomberg. Однако, по данным Mediapart, счет был закрыть намного позже, а средства были переведены в Сингапур. Французская прокуратура уже открыла соответствующее производство.

Президент Франции Франсуа Олланд, в свою очередь, заявил, что одной из мер, направленных на обеспечение чистоты рядов и прозрачности органов власти, станет обязательная публикация сведений об имуществе.

По материалам РИА Новости.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации