Герега: Бюджет Киева не будет принят до конца года

25.12.2012, 11:15
Герега: Бюджет Киева не будет принят до конца года - Фото
Галина Герега

Бюджет Киева на 2013 год не будет принят до конца текущего года, сообщила секретарь Киевского городского совета Галина Герега.

"Мы приняли бюджет к рассмотрению, обратились к президенту, премьер-министру и парламенту, чтобы они пересмотрели бюджет города Киева. В этом году его принимать не будем", - цитирует Интерфакс-Украина заявление Гереги на брифинге перед началом пленарного заседания Киевсовета.

По ее словам, бюджет столицы на 2013 год, скорее всего, будет принят во второй половине января.

Напомним, Киевсовет 20 декабря принял к рассмотрению проект бюджета столицы на 2013 год с доходной частью в сумме 18 млрд. грн. и расходной – 17,7 млрд грн. До этого заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Руслан Крамаренко заявил, что КГГА требует не голосовать за проект бюджета.

По словам Крамаренко, "городу выгоднее прожить по схеме 1/12", которая действует в случае, если до начала нового бюджетного периода бюджет не утвержден: Киев сможет финансировать лишь расходы, определенные бюджетом на 2012 год в размере не более 1/12 годовых показателей в месяц.

Напомним, 6 декабря Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2013 год, согласно которому 50% от налога на доходы физических лиц по Киеву в сумме 8,204 млрд. грн. также подлежат зачислению в государственный бюджет. При этом столица является единственным городом, где 50% налогов на доходы физических лиц подлежат зачислению в госбюджет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации