ГИУ допускает возможность снижения ставки рефинансирования

27.12.2012, 09:41
ГИУ допускает возможность снижения ставки рефинансирования - Фото
31710_image_large.jpg

Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) допускает снижение ставки рефинансирования ипотечных жилищных кредитов на 3 процентных пункта (п.п.)- до 15% годовых в гривне с 18% в начале 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба ГИУ.

"Будем делать все возможное для этого", - заверяет глава правления ГИУ Валентин Рыбачук.

По его словам, в 2013 году при поддержке ГИУ планируются к вводу в эксплуатацию 14-15 жилых домов. В 2011-2012 гг. было введено 14 домов.

Напомним, Государственное ипотечное учреждение повысило ставку рефинансирования ипотеки в конце ноября. Согласно сообщению ведомства, изменение ставки связано с изменением стоимости финансовых ресурсов, привлеченных ГИУ на внутреннем финансовом рынке для осуществления операций по рефинансированию ипотечных кредитов и кредитования банков-партнеров.

Рост ставки ГИУ также поясняет требованиями международных финансовых организаций к Украине, рекомендациями Национального банка Украины и Министерства финансов Украины, а также необходимостью предупреждения рисков не привлечь средства в декабре 2012 года.

"Заявки, которые поступили в ГИУ от банков-партнеров на рефинансирование ипотечных кредитов до 23.11.2012 г., останутся по ставке - 11% годовых. Ежемесячный платеж по кредиту насчитывается согласно действующему договору", - уточняет начальник управления связей с общественностью ГИУ Анна Волобуева.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников